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Gerichte, Weine & Co.

Smacht is de beste Kuok

Hunger ist der beste Koch | Münsterländer Platt

Küchenchef Ludwig Müller überrascht erfrischend leger und immer wieder anders mit frischen, kulinarischen Feinheiten und einer exzellenten Auswahl an außergewöhnlich guten Weinen, die Spaß machen – aufmerksam, saisonal und weltoffen. Im historischen Jägerhof präsentiert er mit seinem Team mit Entspanntheit und Herzlichkeit eine ambitionierte Küche mit unverfälschtem Geschmack und höchstem Anspruch an das Produkt.

»Du musst mit dem Herzen dabei sein, damit es gelingt.«

Ludwig Müller | Chef de Cuisine

Ein gesundes, farbenfrohes Potpourri für sonnige Tage

Feines Soulfood und vitale Landküche in der Brasserie

Genuss & Gemütlichkeit
im Frühling

 

Menü oder à la carte – es ist angerichtet! Genießen Sie Stück für Stück wahre Ursprünglichkeit und köstlich Landgemachtes von heimischen Feldern, Wiesen und Gewässern. Essen und Trinken sind Kultur und Begegnung. Klassiker unserer Heimat zu schätzen, Tradition und Bewährtes zu erhalten und daraus neue Kreationen zu entwickeln – pur und unverfälscht. Das ist das, was wir lieben.

 

 

Gehoben, aber lässig am Puls
der Zeit speisen

Lehnen Sie sich zurück und lassen Sie es sich gut gehen

Ab 2 Personen und mehr

Brasserie Menü der Saison

– auch als vegetarisches Menü möglich –

Carpaccio Black Angus | Parmesan | Olivenöl

Gefüllte Nudelravioli | Pilzsauce | Parmesan

Rinderfilet | Pfeffersauce | Gemüse | Bratkartoffeln

Dessert-Überraschung

4-Gang-Menü € 78 p. P. | ab 4 Personen € 69,50 p. P. |
Menü inkl. korrespondierender Weine (ab 2 Personen)
€ 25 Aufpreis p. P.


Vegetarische und vegane Speisen

In der Brasserie sind wir auf Gäste mit bestimmten Ernährungsformen bestens eingestellt. Vegane und vegetarische Speisen bereiten wir gern auf Anfrage zu oder sie sind bereits auf unserer Karte zu finden. Sollten Lebensmittelunverträglichkeiten bestehen, sprechen Sie uns gerne an. Sehr gern bereiten wir Ihnen verträgliche Alternativen zu oder informieren Sie über die Inhaltsstoffe unserer Speisen. Informationen zu möglichen Zusatzstoffen erhalten Sie gern von unseren Mitarbeitenden.

Exklusive Genussmomente

DINNER IN DER BRASSERIE

Liebe Gäste, hier bilden wir vordergründig unsere kulinarische Handschrift und lediglich einen Auszug unserer Karte ab. Es finden fortwährend Austausche, Änderungen und kulinarische Ergänzungen statt. Da es uns immer eine Herzensangelegenheit und unser Anspruch sein wird, im Hinblick auf Frische, Vielfalt und Qualität der Zutaten sowie auf regionale und saisonale Verfügbarkeiten, variierende und neue Genussmomente für Sie zu entwickeln, möchten wir uns gern flexibel zeigen. Wir erfinden uns täglich neu. Wünschen Sie tagesaktuelle Informationen zu unseren Gerichten und zur Weinkarte, erfragen Sie bitte unmittelbar vor einem geplanten Besuch unsere aktuelle Karte ab. Informationen zu möglichen Zusatzstoffen erhalten Sie gern von unseren Mitarbeitenden.


 • VT – Vegetarisch
 • VG – Vegetarisch

Vorspeisen


  • Zwiebelsuppe | Käse überbacken | Croûtons
    • VT
  • Bruschetta | Tomaten | Knoblauch | Basilikum
    • VT
  • Rote Bete | warmer Ziegenkäse | Mango | Salat
    auch als kleine Portion • VT
  • Vitello Tonnato | Kalbfleisch | Thunfischsauce
  • Carpaccio Black Angus | Parmesan | Olivenöl | geröstete Pinienkerne
  • Hausgebeizter Lachs | Senf-Dill-Sauce | warme Kartoffeltaler
    auch als kleine Portion

Hauptgerichte


  • Hausgemachte Tagliatelle | Pilzsauce
    auch als kleine Portion • VT
  • Blumenkohlschnitzel | zweierlei Saucen | Salat
    • VT
  • Lachs | Blattspinat | Safransauce | Basmatireis
  • Fisch Pot au Feu | Zander | Garnele | Jakobsmuschel | Mixed Seafood
  • Rinderroulade | Blaukraut | Semmelknödel
  • Geschmorte Rinderbäckchen | Burgundersauce | Blaukraut | Serviettenknödel
  • Rinderfilet, wahlweise 200 g oder 160 g| Pfeffersauce | Gemüse | Kartoffelgratin
  • Ossobuco – geschmorte Kalbshaxenscheiben | Spinat | Polenta oder Kartoffelgratin
  • Kalbsschnitzel | Salat | Preiselbeere | Bratkartoffeln
  • Medaillons vom Schwein | Waldpilzsauce | Gemüse | Bratkartoffeln
  • Gefüllte Hähnchenroulade | Senfsauce | Gemüse | gemischter Reis

Dessert & Käse


  • Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern | Eis
  • Eisvariation | Dreierlei Eis
  • Schupfnudeln | Zabaione | Eis
  • Roquefort Käse | Feigen-Datteln-Chutney

Brasserie Menü der Saison

Ab 2 Personen und mehr – auch vegetarisch möglich


Carpaccio Black Angus

Parmesan | Olivenöl

Gefüllte Nudelravioli

Pilzsauce | Parmesan

Rinderfilet

Pfeffersauce | Gemüse | Bratkartoffeln

Dessert Überraschung

€ 78 pro Person,
ab 4 Personen € 69,50 pro Person


Festmenü am Ostersonntag

31. März 2024 | 11.30 Uhr bis 14 Uhr

Spargelcremesuppe

Wahlweise Schweinemedaillons oder Lachs

Spargel | Drillinge

alternativ Spargel-Risotto

– vegetarische Variante –

Rhabarber-Tiramisu


Verwöhnmenü zum Muttertag

12. Mai 2024 | 11.30 Uhr bis 14 Uhr

Vorspeisenvariation

Schweinemedaillons

Spargel | Drillinge

oder Spargel-Risotto

– vegetarische Variante –

Erdbeer-Tiramisu


WINE & DINE zu allen Menüs

Menübegleitung mit korrespondierenden Weinen, ab 2 Personen | Aufpreis zum Menü pro Person € 25


Weine & Co.

Aperitif


  • Aperol Spritz 1, 10, 16, 7 Aperol | Sekt | Soda | Orange
  • P31 Aperitivo Green 1, 10, 16, 7 Aperol Spritz
  • Hugo 1, 10, 7 Holunderblütensirup | Sekt | Soda | Limette | Minze
  • Lillet Berry 1, 10, 7 Lillet | Schweppes Russian Wild Berry

Alle Aperitifs sind auch alkoholfrei erhältlich.

  • Campari 1 Soda oder Orange

Zusatzstoffe – 1 Farbstoff | 7 geschwefelt | 10 Süßungsmittel | 16 chininhaltig

 

Sekt & Secco


  • Crémant de Loire 7 Brut
  • Henkel trocken 7 Aperol Spritz
  • Pommery Champagner7 Brut Royal

Zusatzstoff – 7 geschwefelt

 

Weißwein


  • 2020 | Emil Bauer 7 – Riesling trocken – Pfalz
    Exotischer Riesling, frische Säure, viel breite Primärfrucht.
  • Casal Garcia Vinho Verde 7 – Qualitätswein feinherb – Portugal
    Leichter, prickelnder Wein, überraschend lang im Abgang. An der Nase ausgeprägte Zitrusfrüchte und leichte Anklänge von Mirabellen.
  • 2020 | Jürgen Rebhann Johanniter 7 – Kabinett halbtrocken – Franken
    Nach biologischen Richtlinien erzeugt – Gold PIWI International. Würzige Aromenexplosion, saftig erfrischender Spaßwein.
  • 2019 | Cà dei Frati 7 – Trebbiano trocken – Sirmione, Italien
    Ein gehaltvoller, fruchtiger Lugano. frucht pur trotz weniger Säure. Herrlich frisch, Betonung auf Pfirsich. Extrem lecker.
  • 2020 | Jürgen Rebhann Souvigner 7 – Kabinett trocken – Franken, Gris Spätlese
    Nach biologischen Richtlinien erzeugt. Klare Frucht, etwas Nuss und Honig. Spannender, leicht verspielter Burgunder Typ.
  • Alte Rocche Bianche Gavi 7 – Cortese trocken – Piemont, Italien
    Wenig Säure, fruchtig nach Melone, angenehm herb.
  • Weißweinschorle 7 – trocken

Zusatzstoff – 7 geschwefelt

 

Roséwein


  • 2020 | Frühburgunder 7 – Kabinett trocken
    Herrlich intensiver Duft nach roten Früchten, sehr wohlwollend.

Zusatzstoff – 7 geschwefelt

 

Rotwein


  • 2020 | Regaleali Nero d'Avola Sicilia DOC 7 – Regaleali Rosso Sicilia trocken, Italien
    Süffig und lecker, nicht zu viel Säure, milde Tannine. Mit feinwürzigem Duft nach reifen Kirschen, Vanille, Minze, Kaffee und Tabak. Elegant, geschmeidig und erlebnisreich.
  • 2020 | Fantini Primitivo IGT Puglia 7 – Primitivo trocken, Italien
    Leckerer, recht voller typischer Primitivo, weich und fruchtig.
  • 2020 | ES Cuvée Simsalabim 7 – Deutscher Qualitätswein trocken, Pfalz
    Cuvée aus Cabernet Sauvignon, St. Laurent Spätburgunder und Regent, im Holzfass gereift. Schöne Aromen, fruchtbetont aus Johannisbeere, Cassis, Kirschen, Heidelbeeren, Kakao. Am Gaumen fleischig saftig, dicke Frucht.
  • 2020 | Markus Schneider Ursprung 7 – trocken, Pfalz
    Ein absoluter Kultwein! Samtig und weich, mit strahlendem Rubinrot. Erinnert an reife Kirschen, rote und schwarze Johannisbeeren und Pflaumenmus. Leichte Gewürzklänge und Noten von Kaffee und Kakao.
  • 2019 | Château Bréjou Bordeaux 7 – trocken, Frankreich
    Tiefroter Bordeaux mit würzigen Röstaromen, im Barrique gereift, mit leichter Frucht- und Holznote.
  • 2020 | Calvet Reserve Bordeaux 7 – trocken, Frankreich
    Cabernet Sauvignon, Merlot – ein kräftiger, hervorragend ausbalancierter Roter mit tollem Bukett aus roten Früchten, Gewürzen und rauchigen Aromen.

Zusatzstoff – 7 geschwefelt

 

Bier


  • König Pilsener
    vom Fass
  • König Pilsener Alkoholfrei
    aus der Flasche
  • Pülleken
    aus der Flasche
  • Winterbier
    aus der Flasche
  • Benediktiner Hefeweizen Alkoholfrei
    aus der Flasche
  • Benediktiner Hefeweizen Hell
    aus der Flasche

Digestif


  • Averna | Chartreuse | Baileys | Ramazzotti
  • BRENNEREI SASSE – Sechser
  • BRENNEREI SASSE – Kakao, Nuss oder Wacholder
  • BRENNEREI SASSE – Alter Lagerkorn
  • BRENNEREI SASSE – Williams Birne
  • Grappa di Barbera | Vodka Absolut | Linie Aquavit
  • Jägermeister | Fernet Branca
  • Hennessy V.S.O.P. | Glennfiddich

Longdrink


  • Whisky | Cola
  • Gin | Tonic
  • Vodka | Lemon

Alkoholfreies, Fruchtsäfte


  • Mineralwasser Gerolsteiner Medium oder Still
  • Coca Cola | Coca Cola Zero | Fanta | Sprite 1, 10, 15
  • Schweppes Tonic oder Bitter Lemon 1, 10, 16
  • Rote Brause 1, 10
  • Fruchtsäfte – Apfel | Orange | Schwarze Johannisbeere | Traube
  • Saftschorlen

Zusatzstoffe – 1 Farbstoff | 10 Süßungsmittel | 15 koffeinhaltig | 16 chininhaltig

Kaffee, Tee


  • Kaffee | Kaffee entkoffeiniert
  • Espresso | Espresso Doppelt
  • Cappuccino | Milchkaffee | Latte Macchiato
  • Milch
  • Tee – Schwarz | Grün | Kräuter | Rooibos (Rotbusch) | Früchte

Genießen, erholen, entdecken, erleben

Wir freuen uns, wenn Sie vorab reservieren und dann einfach ankommen. Lehnen Sie sich zurück und lassen Sie es sich gut gehen. Wir verwöhnen Sie nach allen Regeln der Kochkunst und darüber hinaus.

Gelebte Gastfreundschaft im Herzen

– GENUSS & SERVICE PAR EXELLENCE –

Locker-Leicht & Spritzig-Witzig

Mädels möchten mehr, jede Woche Dienstag!

Lecker und günstig und in aller Munde: Der LADYsDAY speziell für Damen! Unsere frische, snackige Antwort für Trüppchen, Grüppchen oder die Solo-Sause.

Das besondere Arrangement

WINE, DINE & FINE Dinner and Dreams

Ein genussvolles Dinner mit köstlichen, wundervollen Weinen und anschließend sofort glücklich und zufrieden in die Federn fallen – sehr gerne!

Schöne Aussichten

Komm in unser Team und sei mit dabei!

Wir alle leben und arbeiten dafür, dass es unseren Gästen gut geht. Wir freuen uns auf deine Bewerbung. Infos über aktuelle Stellenangebote findest du hier …

Ein besonderer Anlass?
Jederzeit gerne!

Ein außergewöhnlicher Anlass – eine besondere Gesellschaft, seien Sie Gastgeber in der Brasserie.

  • Stilvolle Räumlichkeiten, ausgezeichneter Service

    Genussvoll zusammensein,
    persönlich und individuell

    Für kleine und große Anlässe jeglicher Art bieten wir Ihnen und Ihren Gästen bei zuvoriger Reservierung gemütliche und erlebnisreiche Plätze und exzellenten Service. Mit lockerer, erlebnisreicher Küche setzen wir kulinarische Highlights – gern auch in Absprache.

  • Ab 10 Personen und mehr

    Ein besonderer Tag mit besonderen Menschen

    Eine Hochzeit im kleineren Rahmen, eine Taufe, ein stilvolles Dinner unter Geschäftsfreunden – ein individuelles Menü am Abend oder ein frischer inspirierender Lunch zum Mittag – gern setzen wir Ihre Wünsche um oder machen raffinierte Vorschläge. Sprechen Sie uns gerne an.

  • Ein schöner Rahmen zum Jahresabschluss

    Betrieblich feiern rund ums Jahr

    Für sämtliche saisonalen Anlässe wie Ostern, die Adventszeit oder jedes individuelle Ereignis bietet die Brasserie komfortable Möglichkeiten, die Zeit gemeinsam in vollen Zügen zu genießen. Ob inmitten des Geschehens oder doch lieber ein bisschen mehr für sich – wir verbinden Genuss mit Gemütlichkeit, Stil mit Service und schaffen genussreiche Gelegenheiten miteinander zu sein. Übrigens, für Ihre Weihnachtsfeier zum Jahresende muss es nicht immer die Adventszeit sein. Viele Betriebe schwenken zeitlich bereits um. Auch zwischen den Jahren oder zu Beginn eines jeden neuen Jahres stehen wir für Sie in allen Belangen bereit.

  • Ab 10 Personen und mehr

    Besinnlich Abschied nehmen

    Abschied von geliebten Menschen nehmen zu müssen, fällt immer schwer. Feierliche Rituale wie das gemeinsame Kaffee trinken und Essen nach der Trauerfeier helfen, mit der Trauer gemeinschaftlich in der Familie und mit Freunden umzugehen und die Sinne zu beruhigen. Wir stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite.

  • Separate Räumlichkeiten

    Unter uns, schon gewusst?

    Wussten Sie eigentlich schon, dass wir für Sie im außergewöhnlichen, ganz exklusivem Design einen separaten Raum für bis zu 20 Personen bereithalten? Auch für größere Personengruppen schaffen wir tolle Möglichkeiten in der Brasserie, lassen Sie uns gemeinsam planen.

    Verschenken Sie Glück!

    Mit unserem exklusiven Genuss-Gutschein. Erhältlich als Wertgutschein,
    als WINE & DINE oder – mit Übernachtung – als WINE, DINE & FINE Arrangement.